定了,20支CBA球队齐聚杭州!新赛季CBA联赛第一阶段10月10日开打

  都市快报讯 杭州球迷最期待的消息,官宣了!

  10日下午,CBA联赛官方发布公告:2022-2023赛季CBA联赛常规赛第一阶段比赛将于10月10日至10月30日在杭州举办,10月6日至8日将率先举行热身赛。

  

  这也就意味着,CBA联盟20支球队和明星球员将齐聚杭州,家门口就能欣赏最精彩的球赛了!

  此前已经有消息称CBA将第一阶段赛会制摆在杭州举行,当时尽管只是据内部人士透露,并没有确定,但已经足够杭城球迷激动一阵子了。

  据了解,部分城市申请举办CBA常规赛第一阶段比赛,包括济南、杭州、长春等,联赛公司相关人士也在近期完成实地考察,最后确定在杭州举办。杭州明年将举行亚运会,场馆,酒店,电视转播等多方面都很好的满足需要。

  尽管还没官宣具体的场馆,但从前几个赛季在诸暨赛区的安排来看,起码要有两个场地供比赛。那么目前可能性最大的是黄龙体育中心体育馆和杭州体育馆。

  

  

  黄龙体育馆大家都很熟悉了,一直是杭城市民运动健身好去处,亚运改造提升后,场馆各方面条件更为出色,刚刚结束的全国体操锦标赛,不少市民走进亚运场馆,无不被体育馆的环境所惊艳。

  黄龙体育馆曾经承接过斯坦科维奇杯等多项篮球重点赛事,也曾经举办过WCBA总决赛,如果恢复主客场,这里还将是广厦男篮的主场。

  

  特约摄影 方建飞

  而杭州体育馆,更不用多介绍了。这里被球迷称为“圣·杭体”,球迷们在这里见证了广厦男篮的总决赛之旅;曾经的万马男篮也把这里作为主场,杭州体育馆也已经完成了亚运改造,焕然一新。当然,还有杭州奥体中心体育馆,是杭州亚运会篮球比赛的场地,软硬件都是高规格的。

  无论在哪两个场馆举行比赛,对杭州球迷来说,都是幸福的!根据往年情况,有可能部分放开观众入场。另外,联赛公司拟订第二阶段逐步恢复主客场制,第二阶段将在12月1日重新打响。

  一同期待即将到来的篮球季!