ATP决赛网球:Stefanos Tsitsipas击败Dominic Thiem赢得冠军

ATP决赛网球:Stefanos Tsitsipas击败Dominic Thiem赢得冠军
  希腊网球运动员Stefanos Tsitsipas赢得了ATP决赛冠军,在周日晚上在伦敦02中心击败了Dominic Thiem 6-7(6),6-2,7-6(4)。

  尽管他在开幕式三场比赛中只下跌了三分,但现年21岁的蒂西帕斯(Tsitsipas)遭受了对奥地利人的早期挫折,失去了第一盘,这场比赛被许多强大的基线集会所打断。

  但是,在蒂姆(Thiem)略微疲倦之后,世界第六名又回到了第二盘,仅在29分钟内以6-2赢得比赛。

  蒂姆(Thiem)稳固地开始了第三局,但是在蒂西帕斯(Tsitsipas)在第三场比赛中摔伤他之后,他就在后脚。

  奥地利人设法将场景平均为3-3,但还不够。 Tsitsipas的惊人服役使他扎根了比赛,在那里他保持胸怀赢得冠军。

  比赛结束后,他在球场上说:“我不知道自己的表现如何。” “在如此大的比赛中,我很紧张。

  “但是我今天表现出的出色表现和战斗使我感到放心。”

  Tsitsipas是02竞技场精英赛季结局中八个预选赛中最年轻的球员,也是自2001年澳大利亚莱顿·休伊特(Lleyton Hewitt)淘汰以来最小的胜利。

  自1991年美国吉姆·库里尔(American Jim Courier)以来,Tsitsipas也是最年轻的球员。

  他在周六的半决赛中连续击败了六届冠军罗杰·费德勒(Roger Federer),这是他在四场比赛中第二次击败瑞士老将。

  蒂姆(Thiem)在小组赛中击败了六届冠军罗杰·费德勒(Roger Federer)和五次冠军诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic),但在两次获得法国公开赛的拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)之后,又输掉了另一个大决赛。

  周日的比赛仅标志着16个ATP决赛中的三场比赛中没有三巨头 – 德约科维奇,费德勒和纳达尔 – 表明顶级球员最终可能会在男单打中转移。

  蒂姆说:“它是如此接近。” “但这就是网球的样子。”